Авиакомпании готовы возить за еду
Авиакомпании готовы возить за еду

Авиакомпании готовы возить за еду

Дайджест туристических новостей понедельника, 23 августа

 

Лето на исходе, поэтому неудивительно, что на сайтах билетных агрегаторов всё чаще можно увидеть спецпредложения авиакомпаний. Но этот год – особенный. Из-за ограничений на размещение в отелях Краснодарского края в некоторые даты из Москвы в Сочи можно улететь по цене перекуса в аэропорту. В Болгарию тоже отвезут недорого. И это притом что авиационное топливо заметно подорожало. Этот парадокс, столь приятный для пассажиров, очень скоро может обернуться потрясениями для авиаотрасли. Не хотелось бы, чтобы история «ВИМ-Авиа», «Трансаэро» и многих других ушедших с рынка авиакомпаний повторилась. Мы, со своей стороны, надеемся, что до этого не дойдет и предстоящей зимой у перевозчиков будет достаточно работы.

001.jpg

Кстати, о зиме. Это не совсем новость, просто ремарка – есть мнение, что большим спросом будет пользоваться отдых в Африке. Учитывая, как разбирали туры на Занзибар, прогноз не кажется фантастическим. Тем более что некоторые известные страны уже налаживают контакты с Росавиацией. Ноту о готовности принимать рейсы из России прислала, например, Кения.

002.jpg

А вот Финляндия пока открывать свои границы не торопится. Ограничения действуют и во многих других странах, популярных в прошлом у наших соотечественников. Впрочем, туроператоры оптимистичны и уже заявляют, что забронировали для россиян места на курортах Андорры, Италии, Австрии, Франции.

003.jpg

О новостях внутреннего туризма тоже хочется писать только хорошее. Но пока особых поводов нет. В Иркутской области собираются вводить курортный сбор. В регионе надеются, что это поможет улучшить инфраструктуру. В Крыму этот вид сбора пока не взимают, но проблемой инфраструктуры тоже очень озадачены.

004.jpg

Особняком стоит новость об отмене содержания под стражей директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова. Он заработал безупречную репутацию и много сделал для развития внутреннего туризма. Обвинения против него очень странные, а само дело в сообществе считают маркером отношения государства к предпринимателям. Несмотря на любые прежние заслуги, можно попасть под жернова правосудия и, едва выйдя из СИЗО, вновь оказаться за решеткой.

005.jpg

 

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *