Камчатка — удивило многое
Камчатка — удивило многое

Камчатка — удивило многое

Директор питерской турфирмы не смогла сдержать эмоций

Многие из тех, кто работает в турбизнесе, в этом году открыли для себя внутренний туризм. Некоторые «добрались до края земли» – побывали на Камчатке. Своими впечатлениями с редакцией поделилась Юлия Большакова, директор питерской компании «Питертур». Будучи более 20 лет связанной с турбизнесом, Юлия побывала в самых разных странах, в экзотических малоизвестных регионах. Но недельная поездка на Камчатку произвела на нее неизгладимое впечатление. Такое, что даже основной признак профессиональной деформации специалиста турбизнеса – фокус на конкретике: ценах, условиях проживания, состоянии санузлов – в этой поездке никак не проявился. О своем опыте путешествия на Камчатку Юля рассказала нашей редакции очень эмоционально. Если захотите больше подробностей – спросите в комментариях.

WhatsApp Image 2021-07-30 at 12.34.36.jpeg

В детстве я спрашивала отца: «Где край земли?» А он отвечал: «Должно быть, Камчатка…» И вот я здесь. Петропавловск-Камчатский. Город, названный в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла – самых значимых и почитаемых, особенно послуживших для распространения христианства. Захотела очень, и я здесь!

Зачем Камчатку сравнивают с Исландией? Здесь же всё другое: и воздух, и краски, и люди!

Удивило многое

Гостиницы. Почти все они вполне комфортабельные, есть бассейны, и они наполнены «живой водой»! Здесь это обычное дело – минералка «Авачинская» № 1. Мы останавливались на термальных источниках в Паратунке.

WhatsApp Image 2021-07-30 at 12.35.22.jpeg

Сплав по реке Малка

WhatsApp Image 2021-07-30 at 12.35.54.jpeg

Наслушались от наших «рейнджеров» всяких леденящих кровь баек. Плывем и таращим глаза во все стороны… А вдруг?! К великому сожалению, ничего такого с нами не случилось. А может, и к лучшему… Ни порогов жутких, ни мишек голодных, ни адреналина…

Вилючинская бухта

Туда и обратно на вертолете. В иллюминаторе бесконечный лунный ландшафт. Как в фантастическом фильме! Завораживает!!! Только бы пилот как-нибудь умудрился пролететь рядом с вулканом! Хоть бы один увидеть – Вилючинский или Горелый…

WhatsApp Image 2021-07-30 at 12.39.11.jpeg

Ура!! Вижу дымящуюся вершину Вилючинского. Восторг!

Тихий океан

Океан как океан. А вот катер наш красивый и стильный. Команда, как на подбор, – настоящие морские волки, надежные и немногословные!

Волна за бортом всего метр, а всё равно чувствуешь себя как при настоящей качке. Ни поесть, ни попить, и всё время тянет куда-то отлучиться…

Поймали камбалу. Да не одну – много! Правда, команда нашего катера еще на берегу приготовила для нас уху из лосося. Но, увы, пока мы не в состоянии думать о еде.

WhatsApp Image 2021-07-30 at 12.39.34.jpeg

Обогнули остров Ста́ричков. Никого из уважаемых мужчин не заметили. Только птицы с черной головкой… (На острове обосновалась самая большая колония редкой водоплавающей птицы – ста́рика.)

WhatsApp Image 2021-07-30 at 12.39.45.jpeg

Наконец-то снова на берегу. Очень красиво, вулканический песок на пляже. Будто черные бриллианты кем-то разбросаны за ненадобностью. Это нужно видеть!

Трекинг

И вот новая непростая задача – полтора десятка кэмэ надо пройти к горному массиву Вачкажец!

WhatsApp-Image-2021-07-30-at-12.40.jpg

Идем по снегу с палками для ходьбы и всё время в гору. Да уж! «Лучше гор могут быть только горы….» Однако опять не встретили мишек… Зато набрели на целое поле рододендронов! Вересковые! Есть здесь такое очень красивое место – «горный цирк» называется. Красота природы! Почти как в Приморске у переезда…

И главное

Какие же тут интересные люди! Но это отдельная история.

WhatsApp Image 2021-07-30 at 12.40.38.jpeg

Я побывала на краю земли! Спасибо тебе, Камчатка! В завершение неожиданный сюрприз: только сели в самолет в Петропавловске – закрыли глаза, и вот мы уже в Питере. Дома. Время в пути такое же, как разница во времени. И за окном опять они! Петр и Павел. Петропавловская крепость…

Хоть и «широка страна моя родная», однако с давних пор едина по вере, а теперь еще и во времени. Скажете: «Как в сказке». Неа! Просто туризм!

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *