Кейт Миддлтон или Меган Маркл: кто вам ближе и почему?
Кейт Миддлтон или Меган Маркл: кто вам ближе и почему?

Кейт Миддлтон или Меган Маркл: кто вам ближе и почему?

Кейт Миддлтон и Меган Маркл: что о нас говорит отношение к ним?

Члены британской королевской семьи уже давно перестали быть «простыми» монархами и превратились скорее в мировых звезд, чем по-настоящему царствующих особ.

За ними повсюду следуют репортеры, об их нарядах пишут ведущие модные издания, а любой шаг в сторону от дворцового этикета тут же попадает в медиа и обсуждается (и, конечно, порицается) по всей планете.

И, как у любых знаменитостей, у членов британской монархии есть свои фанаты и ненавистники, а больше всего их у двух герцогинь — Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Мы решили разобраться, что же о нас говорит симпатия или антипатия к современным принцессам.

Причина интереса

Людям интересна роскошная атмосфера и впечатления, с которыми мы не сталкиваемся в обычной жизни. Поклонники (зачастую именно женщины) интересуются мельчайшими подробностями королевской рутины, чтобы хоть как-то прикоснуться к монархии и примерить на себя образы из детских сказок о далеких волшебных королевствах.

«В детстве мы мечтаем стать принцессами. И только повзрослев, вспоминаем, что принцесса — это не только принц, белый конь и куча нарядов. Но и родственники принца, светские обязанности и неукоснительное следование этикету.

Хотя в наше время принцессы тоже разные. Особенно волнующе обсуждать жен наследных принцев Британии Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Эти королевские дамы все время на виду, а значит, мы подсознательно примеряем их жизнь на себя: «Вот если бы я была на ее месте…», — рассказывает психолог и психотерапевт Ирина Белоусова.

Сами герцогини, судя по всему, прекрасно знают о том, что у них есть фанаты, которых медиа постоянно сталкивают друг с другом. В интервью Меган Маркл с Опрой Уинфри многие упустили из виду один момент: когда Меган обратилась к диаметрально противоположным «армиям» поклонников, стоящим за ней и Кейт Миддлтон.

«Так много из того, что я видела, — это идея полярности. Если вы любите меня, то вам не нужно ненавидеть Кейт. И если вы любите ее, не нужно ненавидеть меня», — сказала Маркл.

Хорошая девочка и бунтарка

Британские таблоиды и другие медиа способствовали тому, что сегодня Кейт и Меган представляют собой два ярких архетипа — хорошей девочки и бунтарки. Кейт — примерная скромная девушка из среднеобеспеченной британской семьи, которая несколько лет ждала своего принца Уильяма и сразу же после свадьбы стала сопровождать мужа повсеместно, ни разу не нарушив протокол.

Меган же ее почти полная противоположность: яркая, своенравная и с четко-выраженным собственным мнением. С самого момента знакомства с принцем Гарри разведенную американку (а гражданство девушки и ее семейный статус с самого начала были предметом обсуждения британской общественности) Маркл стали подлавливать на нарушении церемониала и осуждать за желание изменить многовековые традиции.

«Кейт и Меган фактически две противоположности. Одна — из покорных невесток и матерей, не сопротивляясь, плывет по течению реки и послушна даже против своей воли. Вторая бунтует, где надо и где не надо, заставляя события и людей двигаться по ее личному сценарию», — объясняет Ирина Белоусова.

Что это значит для нас?

По мнению психолога, симпатия или антипатия к герцогиням может многое рассказать о нашем собственном характере, так как мы стремимся относиться более позитивно к тем людям, на которых, как нам кажется, мы похожи.

«Что получается в итоге? А то, что по тому, кто из принцесс больше привлекает нас, можно кое-что рассказать и о нас самих. Ни больше, ни меньше. Искренне симпатизируют жене принца Уильяма и не принимают выходки Меган покладистые и скромные женщины. И наоборот, тех, кто умеет прогнуть под себя изменчивый мир, терпение и покорность Миддлтон просто раздражает», — резюмирует Ирина Белоусова.

Однако, если вам импонирует одна из принцесс, потому что вы понимаете, что лично на нее похожи, не стоит не замечать положительных качеств другой. Ведь и у Кейт Миддлтон, и у Меган Маркл есть чему поучиться.

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *