«Мы знакомы всего пять часов, а он уже предложил мне съехаться»
«Мы знакомы всего пять часов, а он уже предложил мне съехаться»

«Мы знакомы всего пять часов, а он уже предложил мне съехаться»

«Мы знакомы всего пять часов, а он уже предложил мне съехаться»

«Мы знакомы всего пять часов, а он уже предложил мне съехаться»

Одна женщина анонимно обратилась за советом к интернет-пользователям: что ей делать с навязчивым поклонником? История, на первый взгляд, не нова — нередко как женщинам, так и мужчинам приходится долго объяснять своим спутникам, что они не заинтересованы в дальнейшем общении. Только «навязчивый», в случае нашей героини, это еще мягко сказано.

Мужчина, с которым рассказчица познакомилась две недели назад, с самого начала стал вести себя странно: «После нашего первого свидания он запланировал еще три, причем на той же неделе. И придумал что-то на мой день рождения, до которого целый месяц».

Такая активность женщину первое время не напрягала. Третье свидание она сорвала из-за загруженного графика работы и детей, которых воспитывает в одиночку. А вот четвертое уже из-за того, что поклонник начал ее пугать.

«Он решил съездить вместе в отпуск в ближайший месяц. Хотел познакомиться с моими детьми. И даже признался, что следит за моим профилем на Facebook», — объяснила рассказчица.

То, что мужчина контролирует все, что происходит в ее социальных сетях, женщина узнала случайно

Она пошла ужинать с подругами в ресторан, а мужчина, позвонив администратору, оплатил счет. Об их встрече он узнал из Facebook. Как и о том, что один из друзей рассказчицы той же национальности, что и он сам: «Значит, я ему понравлюсь».

Дальше ситуация становилась только хуже. Сталкер стал забрасывать женщину сообщениями о том, что хочет снять для нее квартиру, чтобы проводить вместе время.

«Услышав отказ, он предложил оплачивать аренду моей с детьми квартиры. И в этот момент у меня по-настоящему скрутило желудок от страха, — рассказала героиня. — Это человек, которого я знаю две недели. Мы никогда даже не целовались и, скорее всего, провели вместе не больше пяти часов!».

Интернет-пользователи сошлись в одном: женщине нужно бежать от этого мужчины как можно дальше. Если не буквально — все-таки переехать с детьми не так просто — то хотя бы в онлайн-пространстве.

  • «Все, что делает этот парень, кричит об опасности. Если он следит за вашим профилем в Facebook, надо предупредить об этом друзей — чтобы он не мог с их помощью связаться с вами и продолжить преследование».
  • «Заблокируйте его во всех соцсетях. Отправьте его в черный список на телефоне. И ничего не объясняйте. Вы не обязаны это делать, тем более, что любое ваше слово может использоваться им как оправдание для дальнейшего преследования».
  • «Этот человек кажется психически неуравновешенным. Я бы сказал ему «нет» и везде заблокировала. Это нездоровое поведение, которое обычно называют «Бомбардировкой любовью» (Попытки повлиять на человека щедрыми демонстрациями внимания и ласки — прим. ред.) А еще оно похоже на поведение авторов домашнего насилия».

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *