Дешево, вкусно и празднично

Когда-то английский юморист Джером Капка Джером предложил рецепт «ирландского рагу»: смешать…

Поделиться в соцсетях:

Рецепты недорогих блюд

Когда-то английский юморист Джером Капка Джером предложил рецепт «ирландского рагу»: смешать все, что найдется в холодильнике и потушить. Как бы смешно это ни звучало, но в этом есть доля здравого смысла. Ведь нам ежедневно приходится изобретать всяческие кулинарные изыски из того, что имеется в холодильнике. А ведь бывают такие времена, что и каша из топора была бы кстати. Тем не менее, нам хоть иногда хочется накрыть стол и устроить праздник. Это вполне возможно, даже если вы находитесь в «режиме экономии».

Как же сделать так, чтобы были и «волки сыты, и овцы целы»? То есть, как угодить кулинарными изысками, гостям, членам семьи и, при этом, не тратить много денег на продукты? Мы дадим несколько рекомендаций и предложим варианты вкусных, оригинальных и недорогих блюд, которые могут украсить даже праздничный стол.

— Как бы вам ни хотелось сократить расходы на питание, не спешите этого делать. Помните, что от вкусного и правильного питания зависит наше здоровье и настроение. Поэтому прежде пересмотрите другие статьи расходов, возможно, сократить их будет разумнее.

— Покупки следует планировать на всю неделю. Составляйте список всех необходимых продуктов, особенно если отправляете за покупками голодного мужа. Да и сами никогда не приходите в магазин голодными. Это грозит неоправданной тратой денег и покупкой ненужных товаров. Такие продукты как сахар, мука, крупа, макаронные изделия лучше покупать большими упаковками впрок.

— Не спешите приобретать самые дешевые продукты вместо привычных. Лучше покупайте любимые продукты, но в меньших объемах и чаще меняйте семейное меню.

— Если вы находитесь в режиме экономии, не покупайте незнакомые продукты, не экспериментируйте с новыми блюдами.

— Многие дорогие продукты можно заменить более дешевыми и полезными. К примеру, лучше купить свежие фрукты, чем сок. А йогурт заменить кефиром или ряженкой.

— Некоторые продукты, купленные в сезон, можно замораживать в морозильной камере. Таким образом, морковь, лук, сельдерей, тыква, редька будут доступны круглый год.

— Помните, что из самых доступных продуктов можно приготовить бесконечное множество вкуснейших блюд.

Курица по-французски

— 3 окорочка

— 1 столовая ложка мёда

— 1 столовая ложка лимонного сока

— соль

— растительное масло

— специи по вкусу

С окорочков удалите кожу и жир, сделайте несколько надрезов и обжарьте до полуготовности. Мёд растворите в небольшом количестве тёплой воды, добавьте лимонный сок. Полученным маринадом полейте окорочка с обеих сторон и посолите. Добавьте специи и протушите блюдо 15 минут на медленном огне. Подавайте с зеленью и гарниром из овощей.

Картофельные биточки

— картофельное пюре

— зелень

— подсолнечное масло

— 50 грамм твердого сыра

— пшеничная мука

— соль, специи

Картофельное пюре смешайте с рубленой зеленью и тертым сыром. Добавьте соль, специи по вкусу. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в масле.

Запечатанные горшочки

— филе курицы

— картофель

— морковь

— лук

— сельдерей

— оливковое масло

— дрожжевое тесто

— 1 яйцо

— специи, соль

Крупно порежьте корнеплоды и филе, уложите в горшочки, добавьте масло, соль, специи и залейте холодной водой. Горшочки накройте крышками и поставьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте горшочки и вместо крышек аккуратно запечатайте их тестом. Сверху смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *