Экспресс-рогалики
Рецепт простой и без заморочек.
Все продукты очень доступные!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 Грамм (или маргарин)
Мука пшеничная — 3 Стакана
Сахарная пудра — 1,5 Чайных ложки
Яблочное повидло — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте ингредиенты.
Мягкий маргарин разотрите вилочкой, выложив в глубокую миску.
Добавьте сметану и соль, перемешайте.
Всыпьте всю пшеничную муку.
Скатайте тесто в шар — готово, можно делать экспресс-рогалики. Как видите, все очень быстро и тесто очень простое!
Раскатайте тесто в тонкий круг, разрежьте его на треугольники.
На более широкий край выложите немного повидла. Используйте любое густое повидло, я взяла яблочное.
Скрутите рогалики, направляясь к более тонкому краю.
Сверните все рогалики и выложите на противень.
Выпекайте рогалики в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!