Греческий салат

На 100 г: белки 3,04 г (3,80% суточной нормы) 
• жиры 12,08 г (13,42%)
• углеводы 4,28 г…

Поделиться в соцсетях:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г феты
  • 100 г маслин без косточек
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано и черный перец. Взбейте венчиком около 2 мин.

Шаг 2

С одного огурца овощечисткой снимите спирали. Второй нарежьте половинками кружков. Помидоры – дольками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 3

Выложите огуречные спирали кольцом, в них поместите овощи, маслины и нарезанную кубиками фету, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.

Полезный совет

Вместо феты можно положить в салат брынзу или адыгейский сыр. Использовать болгарский перец разных цветов и не только маслины, но и оливки без косточек.

Кстати

На 100 г: белки 3,04 г (3,80% суточной нормы)
• жиры 12,08 г (13,42%)
• углеводы 4,28 г (2,55%)
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
• ккал 134,98 (7,50%)
• НЖК 3,51 г (17,55%)
• натрий 155,82 мг (10,75%)
• общий сахар 2,23 г (4,46%)

 

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *