Итальянские спагетти «Карбонара»
Рецепт приготовления:
В нашей стране макароны все также популярны, как в Италии, только у нас их готовят не так разнообразно и вкусно. Для приготовления этой пасты используется бекон, можно заменить его щековиной или грудинкой. А вот соус готовят с добавлением сливок или только используя яйца. Пасту стоит есть горячей и сразу после приготовления.
1. Нарежьте луковицу небольшими кубиками, измельчите чеснок.
2. Ломтики бекона нарежьте кусочками среднего размера.
3. В сковороду налейте совсем немного растительного масла, выложите лук с беконом и чесноком, перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета.
4. В отдельном сотейнике в это же время доведите воду до кипения, выложите в нее спагетти и варите после закипания на слабом огне 4 минуты. Слейте воду с приготовленной пасты.
5. Выложите отварные спагетти в сковороду к луку и бекону.
6. В отдельную миску вбейте куриные яйца.
7. Добавьте к яйцам тертый сыр (3 столовые ложки).
8. Влейте в миску сливки и хорошенько перемешайте.
9. Добавьте соус к горячим спагетти и перемешайте, прогрейте несколько секунд.
10. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его молотым перцем и тертым сыром.
Приятного аппетита!