Простые рецепты - самый смак!

Итальянские спагетти «Карбонара»

Описание приготовления: В нашей стране макароны все также популярны, как в Италии, только у нас их…
Поделиться:

Рецепт приготовления:

В нашей стране макароны все также популярны, как в Италии, только у нас их готовят не так разнообразно и вкусно. Для приготовления этой пасты используется бекон, можно заменить его щековиной или грудинкой. А вот соус готовят с добавлением сливок или только используя яйца. Пасту стоит есть горячей и сразу после приготовления.

Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 1

1. Нарежьте луковицу небольшими кубиками, измельчите чеснок.

Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 2

2. Ломтики бекона нарежьте кусочками среднего размера.

Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 3

3. В сковороду налейте совсем немного растительного масла, выложите лук с беконом и чесноком, перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета.

Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 4

4. В отдельном сотейнике в это же время доведите воду до кипения, выложите в нее спагетти и варите после закипания на слабом огне 4 минуты. Слейте воду с приготовленной пасты.

Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 5

5. Выложите отварные спагетти в сковороду к луку и бекону.

Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 6

6. В отдельную миску вбейте куриные яйца.

Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 7

7. Добавьте к яйцам тертый сыр (3 столовые ложки).

Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 8

8. Влейте в миску сливки и хорошенько перемешайте.

Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 9

9. Добавьте соус к горячим спагетти и перемешайте, прогрейте несколько секунд.

Итальянские спагетти "Карбонара" - фото шаг 10

10. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его молотым перцем и тертым сыром.

 

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *