Кекс с яблоками и апельсинами
Кусочки фруктов и нежное тесто — это лучшее угощение к чаю
Ингредиенты:
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахар.
Хорошо взбейте яичную смесь при помощи венчика.
Влейте растопленное остывшее сливочное масло.
Из апельсина выдавите сок.
Влейте в тесто апельсиновый сок. Также натрите апельсиновую цедру и всыпьте в тесто. Размешайте.
Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть без комочков. По густоте — среднее, как густая сметана.
Выложите тесто в форму для запекания. При необходимости смажьте растительным маслом. Я не смазывала, у меня форма силиконовая.
Выпекайте кекс 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Переложите кекс из формы на тарелку и немного остудите. Подавайте к столу с горячим чаем.