Кукурузный хлеб — простой рецепт

Вкусный рецепт от известной американской актрисы, который станет как идеальным дополнением для праздничного стола, так и прекрасным…

Поделиться в соцсетях:

Вкусный рецепт от известной американской актрисы, который станет как идеальным дополнением для праздничного стола, так и прекрасным перекусом.

 

Фото №1 - Кукурузный хлеб за 10 минут: простой рецепт, который полюбит вся ваша семья

Недавно в своем Instagram-аккаунте актриса Дженнифер Гарнер поделилась с поклонниками семейным рецептом кукурузного хлеба, который она часто готовит. «Приготовление этого кукурузного хлеба, рецепт которого достался мне от мамы, занимает совсем немного времени, поэтому он является одним из моих фаворитов: блюдо идеально подходит для ужина, легкого перекуса и завтрака. Кроме того, он потрясающе вкусный», — отметила актриса.

Интернет-пользователи по достоинству оценили семейный рецепт телезвезды и отметили, что кукурузный хлеб Патрисии Инглиш Гарнер (мама актрисы — прим. ред.) действительно крайне прост в приготовлении и при этом способен поразить даже искушенных гурманов. Делимся секретами его приготовления в нашем материале.

Фото №2 - Кукурузный хлеб за 10 минут: простой рецепт, который полюбит вся ваша семья

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан пахты

Способ приготовления:

Для начала необходимо разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Далее растительное масло налить в глубокую жаропрочную емкость и отправить его греться. В миске смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль, тщательно перемешать, затем добавить куриное яйцо и пахту. Далее вытащить емкость с маслом из духовки, влить горячее масло в миску с остальными ингредиентами и замесить тесто (по консистенции оно не должно быть слишком жидким). Перелить готовую массу в емкость, где ранее грелось масло, и отправить выпекаться примерно на 10 минут при температуре 210 градусов до золотистой корочки — готовность хлеба можно проверить деревянной шпажкой.

Совет от Дженнифер Гарнер: несмотря на то, что кукурузный хлеб можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира, употреблять его лучше всего как перекус, дополняя сливочным маслом — так его вкус и аромат смогут раскрыться в полной мере.

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *