Простые рецепты - самый смак!

Кулебяка

Кулебяка  – традиционное блюдо русской кухни. Это большой пирог с начинкой, отличающийся от классических пирогов тонкостью и упругостью теста и сложностью начинки.

Как приготовить вкусную кулебяку

 

Что для этого нужно:

Продукты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г гречки;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 150 г свежего шпината;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 4-5 ст.л. муки для присыпки;
  • Соль по вкусу.

 

Забавное название «кулебяка» произошло, возможно, от немецкого «Kohlgebäck», что в переводе значит «запеченная в тесте капуста». Другой вариант основывается на финском слове «Kala», т.е. «рыба». Но, скорее всего, «кулебяка» произошла от глагола «кулебячить», то есть «валять руками, сваливать, мять, гнуть и складывать, стряпать и лепить».

Изначально кулебяка – очень сложная выпечка с множеством разных начинок, разделенный внутри пирога слоями теста. Однако, не у всех есть время и возможность готовить ее по оригинальному рецепту. Поэтому мы нашли для наших читателей упрощенный вариант с гречей, шпинатом и грибами.

 

Кулебяка — пошаговая инструкция

Всего 45 минут на всё

1. Произвольно нарубить лук.

2. Нашинковать шампиньоны.
3. Отварить гречку с солью.
4. Обжарить лук.
5. Добавить шампиньоны и довести до готовности.
6. Раскатать тесто.
7. Вложить гречку.
8. Смазать горчицей.
9. Положить шпинат.
10. Выложить грибы с луком.
11. Закрыть тесто по бокам и защипнуть. Смазать сливочным маслом.
12. Проткнуть тесто. Поставить в духовку запекаться при 180*С на 35 минут.
13. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *