Кулинарные идеи для ужина с друзьями

Чтобы устроить вкусную и веселую вечеринку, не нужно ждать дня рождения…

Поделиться в соцсетях:

Чтобы устроить вкусную и веселую вечеринку, не нужно ждать дня рождения или другого праздника. Долгожданная встреча с друзьями — чем не повод? Зачастую на составление меню и приготовление времени почему-то не хватает. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов и советов, которые помогут организовать дружескую встречу быстро и вкусно. Предложенное меню рассчитано на 8 человек.

— Грибной гратен

— Творожная паста с форелью

— Медальоны из свинины

— Малиновый лайм

Продовольственная корзина:

Напитки 

— 300 мл лимонада, 200 мл водки, остальное — на ваше усмотрение.

Мясо и рыба 

— 1,5 килограмма свиной вырезки, 300 грамм бекона, 250 грамм копченой форели.

Молочные продукты

— 200 грамм жирного творога, 300 грамм сметаны, 150 мл сливок, 50 грамм твердого сыра, сливочное масло.

Фрукты, зелень, овощи

— 5 лаймов, 0,5 килограмм малины, 7 луковиц, 200 грамм шампиньонов или белых грибов, 0,5 килограмма картофеля, шафран, мята, петрушка.

Домашние запасы

— Ванилин, корица, мускатный орех, 600 мл мясного бульона, томатный сок, соль, перец, лимонный сок, сахар, оливковое масло, кетчуп, зерновой хлеб, тертый хрен, 750 грамм зеленой лапши, яйца.

План действий

За день до встречи стоит позаботиться о закупке необходимых продуктов. Кроме того, можно заранее приготовить и охладить аперитив, приготовить грибной гратен, подготовить свинину. В день прихода гостей приготовить творожную пасту, сформировать и выложить на жаровню медальоны из свинины. Непосредственно перед встречей отварить лапшу, поставить медальоны в духовку, приготовить соус.

Грибной гратен

— 500 грамм картофеля

— 200 грамм шампиньонов или белых грибов

— 2 луковицы

— 150 мл сливок

— 50 грамм тертого твердого сыра

— 2 столовые ложки сливочного масла

— 2 столовые ложки растительного масла

— специи, соль

Грибы нарезать кубиками, лук – кольцами. В сливочном масле пожарить грибы и лук. Из картофеля приготовить пюре. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину пюре. Сверху выложить грибную начинку, затем вторую часть пюре. Из яйца, сливок, сыра и специй взбить соус, которым полить гратен перед отправкой в духовку. Блюдо запечь в течение 25 минут при температуре 180 °С.

Творожная паста с форелью

— 250 грамм копченой форели

— 200 грамм жирного творога

— 1 чайная ложка тертого хрена

— 2 столовые ложки лимонного сока

— соль, перец

— зерновой хлеб

Творог растереть с рыбой до состояния пюре. Посолить, поперчить, смешать с хреном, приправить лимонным соком. Пасту подавать с зерновым хлебом. Для декора использовать зелень.

Медальоны из свинины

— 1,5 килограмм свиной вырезки

— шалфей

— 300 грамм бекона

Для соуса:

— 2 луковицы

— 4 столовые ложки томатной пасты

— 2 столовые ложки кетчупа

— 600 мл мясного бульона

— 2 столовые ложки растительного масла

— 300 мл сметаны

— соль, перец

Кроме того:

— 750 грамм зеленой лапши

— деревянные зубочистки

Малиновый лайм

— 0,5 кг замороженной малины

— 300 мл лимонада

— 150 грамм сахара

— 100 мл сока лайма

— 200 мл водки

— 2 лайма для украшения

Слегка размороженную малину смешать с сахаром, водкой, соком лайма, лимонадом и взбить миксером в пюре. Протереть через сито, в закрытой посуде оставить на ночь в холодильнике. При подаче коктейль размешать, разлить в бокалы, украсить дольками лайма.

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *