Мимоза с тунцом
Рецепт салата «Мимоза»
Праздничный салат и неотъемлемый элемент многих застолий. Салат «Мимоза» с тунцом — это вкусно, быстро и недорого!
Как правильно приготовить настоящую «Мимозу»
Ингредиенты:
— Консервированный тунец в собственном соку— 1 баночка;
— Картофель — 3 штуки;
— Морковь — 2 штуки;
— Яйцо — 4 штуки;
— лук – 1 штука.
— Соль, майонез, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления блюда
1. Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите. Отдельно вкрутую отварите яйца.
2. Вымойте, обсушите и измельчите немного зелени. Тунец разомните вилкой.
3. Овощи натрите на терке, яйца тоже, предварительно отделив белки от желтков.
4. Время собирать салатик. На дно выкладываем слой картофеля и добавляем немного соли. Сверху нужно выложить тунец. Затем лук и морковь. Смажьте этот слой майонезом.
5. Следом выложите белки и украсьте салат «Мимоза» желтками и свежей зеленью.