5 коктейлей для Нового года, которые всем нравятся
Очень простые рецепты вкусных праздничных напитков.
Если шампанское на новогоднем столе успело вам изрядно поднадоесть, предлагаем несколько простых, но интересных рецептов праздничных коктейлей — с алкоголем и без.
Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника
Ингредиенты (1 порция):
Для напитка:
— 150 мл молока;
— 50 мл сливок;
— половина чайной ложки коричневого сахара;
— цедра половины апельсина;
— щепотка молотого имбиря;
— щепотка молотой корицы;
— щепотка гвоздики;
— 2 капли ванильного экстракта;
— 50 г мелко нарезанного темного шоколада.
Для украшения:
— Взбитые сливки;
— 1 небольшой имбирный пряник.
Способ приготовления:
1. Смешайте в кастрюле молоко, сливки, сахар, цедру апельсина и специи, доведите до кипения на медленном огне.
2. Снимите с огня и перелейте через сито в другую емкость, чтобы избавиться от крупных кусочков цедры и гвоздики.
3. Затем перелейте обратно в кастрюлю и добавьте ваниль и шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает в горячем молоке (при необходимости можно снова поставить на медленный огонь).
4. Перелейте напиток в красивую кружку, украсьте взбитыми сливками и измельченным имбирным пряником.
Алкогольный эгг-ног
Ингредиенты (примерно на 4 порции):
— 6 куриных яиц;
— 500 мл молока;
— 400 мл сливок;
— 350 мл рома или бурбона;
— 150 г сахарной пудры (в идеале — декоративной золотой);
— мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
1. Взбейте яичные желтки в миске со 100 г сахарной пудры, пока смесь не станет бледно-желтой и густой.
2. Добавьте к желткам молоко, сливки, ром или бурбон и щепотку мускатного ореха.
3. Отдельно взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до образования пены
4. Влейте белки к остальным ингредиентам, разлейте напиток по бокалам и подавайте, посыпав сверху мускатным орехом.
Совет: Эгг-ног можно сделать безалкогольным, просто убрав из списка ингредиентов ром или бурбон.
Коктейль «Мерри Берри»
Ингредиенты (1 порция):
— 50 мл шампанского;
— 175 мл малинового лимонада;
— несколько сушеных ягод клюквы;
— веточка свежего розмарина;
— 2-3 кубика льда.
Способ приготовления:
1. Положите на дно бокала кубики льда и влейте шампанское.
2. Затем добавьте малиновый лимонад.
3. Подавайте, украсив коктейль сушеной клюквой и розмарином.
Коктейль «Гринч»
Ингредиенты (1 порция):
— 120 мл лимонада;
— 50 мл ликера из зеленой дыни;
— 50 мл водки;
— немного колотого льда;
— дольки лимона и веточки свежей мяты для украшения.
Способ приготовления:
1. Наполните бокал колотым льдом, затем налейте туда водку и ликер.
2. Сверху влейте лимонад.
3. Украсьте коктейль парой долек лимона и веточками мяты и подавайте.
Коктейль «Рождественский мул»
Ингредиенты (1 порция):
— 45 мл грушевой водки;
— 75 мл просекко;
— 80 мл имбирного пива;
— сок из половины лайма;
— кубики льда;
— сушеная гвоздика для украшения.
Способ приготовления:
1. Положите несколько кубиков льда на дно сервировочного бокала, затем налейте грушевую водку и просекко.
2. Добавьте сок лайма, потом — имбирное пиво.
3. Перемешайте ингредиенты и украсьте коктейль сушеной гвоздикой.