Идеальное какао со вкусом соленого арахиса
Рецепт Максима Артемова, шеф-бариста ресторана KALABASA…
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 250 мл
- Сахар — 15 г
- Арахисовая паста — 15 г
- Какао-порошок — 12 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой сотейник налейте 50 мл молока и добавьте какао. Помешивая, нагревайте до растворения какао.
- Далее добавьте оставшееся молоко и все остальные ингредиенты. Нагревайте сотейник на среднем огне около 2-3 минут, постоянно помешивая. Главное — не доводите напиток до кипения.
- Готовый какао перелейте в красивую кружку, украсьте лепестками миндаля или специями, например, звездочками бадьяна и палочкой корицы — для придания аромата и пряности.