Побалуйте себя и свою семью недорогими и простыми в приготовлении блюдами на Масленицу.
Рулеты с лососем
Время приготовления: 30 мин.
Выдержать в холодильнике: 1 час
Ингредиенты из расчета на 4 человек
- Блины из гречневой муки (4 штуки),
- 200 г мягкого сыра,
- 8 кусочков копченого лосося,
- огурец,
- 4 звездочки аниса,
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Выньте сыр из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Очистите анис и огурец. Нарежьте его кольцами, посыпьте солью и выложите на абсорбирующую бумагу минут на 30. Мягкий сыр положите на гречневые блины, распределите равномерно, сверху разместите кусочки лосося и зубчики аниса. Сверните блины в рулетики и заверните в кулинарную пленку. Поставьте на час в холодильник. Перед подачей на стол снимите пленку, порежьте рулет на порции 1 см. Колечки огурца выложите на блюдо, сверху разложите кусочки рулета и сразу же подавайте к столу.
Блинный пирог а-ля Крок-мадам
Время приготовления: 30 мин.
Выпекать в духовке: 20 мин.
Ингредиенты из расчета на 6 человек
- 12 блинов из гречневого теста,
- 24 тонких кусочка вареной ветчины,
- 50 г сливочного масла,
- 200 г сыра,
- 6 перепелиных яиц,
- соль и свежемолотый перец
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите мелко сыр. Масло растопите на медленном огне в сотейнике. Возьмите форму для выпекания (под размер блинов), кисточкой тщательно смажьте ее маслом и проложите кулинарной бумагой. На дно формы выложите блин, смажьте маслом, сверху положите кусочек ветчины, посыпьте сыром, поперчите. В таком же порядке выложите и все остальные блины — так, чтобы последний блин оказался сверху и закрывал начинку. Смажьте пирог топленым маслом. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
Тем временем из перепелиных яиц приготовьте глазунью. Посолите и поперчите. Выньте пирог из формы, выложите сверху глазунью. Подавайте блюдо горячим, с зеленым салатом.
Роллы с ананасом
Выпекать в духовке: 30 мин.
Выдержать в холодильнике: 1 час
Ингредиенты из расчета на 4 человек
Для блинов:
- 250 г муки,
- пол-литра молока,
- 3 яйца,
- 20 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль
Для начинки:
- банка ананасов,
- 50 г тертого кокоса,
- 2 столовые ложки рома,
- 2 столовые ложки сахарной пудры из коричневого сахара,
- 15 г сливочного масла
Приготовление блинов
Растопите 20 г сливочного масла. Слегка взбейте яйца. Просейте муку в неглубокой плошке. Соедините муку и стакан молока. Взбейте венчиком. Затем, постоянно помешивая, добавьте взбитые яйца, топленое масло, щепотку соли и остаток молока. Перемешивайте до получения однородной массы, без комочков. Поставьте минимум на 1 час в холодильник.
Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины. Перед тем как выложить их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление начинки
Выньте из банки кусочки ананаса. Промокните их на кулинарной бумаге. Порежьте дольками. На сковороде растопите 15 г сливочного масла, посыпьте ананас сахаром и слегка карамелизуйте его. Добавьте рома и фламбируйте ананасы. Посыпьте кокосовой стружкой.
Сформируйте из блинов конвертики, оберните кулинарной бумагой. В каждый ролл положите начинку из обожженных ананасов и сразу же подавайте к столу.
Чем запивать
Чай, сидр или медовуха отлично дополнят блюда, приготовленные из блинов специально для масленичной недели. Приятного аппетита!