Оладьи на кефире

Традиционно оладьи подают с фруктами и сахарной пудрой. Также оладушки очень хороши на вкус со сметаной, медом, шоколадной пастой, карамелью, мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться в соцсетях:

Рецепт оладьев на кефире

 

Традиционно оладьи подают с фруктами и сахарной пудрой. Также оладушки очень хороши на вкус со сметаной, медом, шоколадной пастой, карамелью, мороженым или взбитыми сливками.

 

Как быстро приготовить воздушные оладьи на кефире

 

Ингредиенты:

— 160 гр. муки;

— 80 гр. сахара;

— 200 мл кефира;

— 2 чайные ложки разрыхлителя;

— 4 яйца;

— 1 щепотка соли;

— 3 столовые ложки сливочного масла;

— 4 столовые ложки кленового сиропа;

— 2 горсти сезонных ягод.

Процесс приготовления блюда

1. Смешайте муку с сахаром, кефир и разрыхлитель. Отделите яичные желтки и белки. Затем добавьте яичный желток в тесто. Смешайте все ингредиенты в одной посуде и оставьте на 10 минут.

2. Взбейте  яичные белки со щепоткой соли. Добавьте взбитые белки в тесто и хорошо все перемешайте. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно.

3. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте оладьи небольшими порциями с обеих сторон до золотисто цвета.
Сервируем. Всё!

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *