Оладьи на кефире
Рецепт оладьев на кефире
Традиционно оладьи подают с фруктами и сахарной пудрой. Также оладушки очень хороши на вкус со сметаной, медом, шоколадной пастой, карамелью, мороженым или взбитыми сливками.
Как быстро приготовить воздушные оладьи на кефире
Ингредиенты:
— 160 гр. муки;
— 80 гр. сахара;
— 200 мл кефира;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 4 яйца;
— 1 щепотка соли;
— 3 столовые ложки сливочного масла;
— 4 столовые ложки кленового сиропа;
— 2 горсти сезонных ягод.
Процесс приготовления блюда
1. Смешайте муку с сахаром, кефир и разрыхлитель. Отделите яичные желтки и белки. Затем добавьте яичный желток в тесто. Смешайте все ингредиенты в одной посуде и оставьте на 10 минут.
2. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Добавьте взбитые белки в тесто и хорошо все перемешайте. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте оладьи небольшими порциями с обеих сторон до золотисто цвета.
Сервируем. Всё!