Гороховый суп на курином бульоне

Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно…

Поделиться в соцсетях:

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Прежде всего, горох нужно промыть, целый горох – жёлтый или зелёный – желательно замочить в холодной воде хотя бы на час. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому нет необходимости его замачивать. Воду, в которой был замочен горох, нужно слить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г колотого гороха
  • 200 г куриной грудки без кожи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
для подачи
  • зеленый лук
  • гренки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.

Шаг 2

Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.

Шаг 3

Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1–2 мин. Добавьте большую часть
моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин.

Шаг 5

Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин, всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин.

Шаг 6

Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым
луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *