Пирог с кабачками на сметане

Простой в приготовлении, вкусный и сочный пирог, который можно приготовить как в духовке, так и на…

Поделиться в соцсетях:

Простой в приготовлении, вкусный и сочный пирог, который можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Берите на заметку рецепт!

Рецепт пирога с кабачками:

Кабачок можно как натереть на терке, так и нарезать тоненькими кружочками, при желании можно добавить в тесто измельченную морковь, зеленый лук вместо репчатого, ароматные травы типа прованских или орегано, а вместо твердого сыра — фету или брынзу.

Ингредиенты:

Кабачок — 300 Грамм
Сыр твердый — 80 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Укроп — 10 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Технология приготовления пирога:

Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Лук почистите, помойте все овощи и укроп, обсушите бумажными полотенцами.

Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 2

Натрите кабачок на крупной терке, постарайтесь максимально отжать всю жидкость.

Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 3

Нарежьте мелко репчатый лук и укроп, добавьте в миску к натертому кабачку.

Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 4

Отдельно взбейте два крупных яйца со сметаной.

Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 5

Всыпьте муку с небольшой горкой, выложите натертый твердый сыр, всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.

Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 6

Соедините тесто с натертым кабачком, еще раз все тщательно перемешайте.

Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 7

Любую удобную форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верх-низ. Чем меньше будет форма, тем выше получится пирог.

Пирог с кабачками на сметане - фото шаг 8

Подавайте пирог как в теплом, так и в остывшем виде, вкусно одинаково.

 

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *