ПП салаты

ПП салаты — самый легкий шаг на пути к правильному питанию. Ведь именно салат проще всего…

Поделиться в соцсетях:

ПП салаты — самый легкий шаг на пути к правильному питанию. Ведь именно салат проще всего приготовить, соблюдая основные принципы ПП. И не нужно думать, что ПП салаты — это горстка зелени, скучная тертая морковка или капуста. Ничего подобного! Посмотрев наши рецепты ПП салатов,  вы легко с этим согласитесь. Мы намеренно не добавляли в эту группу самые простые ПП салаты, которые и так все знают с детства. Наше цель — показать, как разнообразны ПП салаты, какие ингредиенты можно сочетать и какие продукты использовать.

Итак, первый принцип ПП — сезонность. Готовьте салаты из молодой дикорастущей зелени и ранней капусты весной, салаты из ягод и свежих овощей — летом, осенью самое время для тыквы, баклажанов, спелой моркови, а зимой  — время корнеплодов и квашеной капусты.

Второй принцип — щадящее приготовление. Идеально, если салат готовится из свежих ингредиентов. Но если овощи, корнеплоды, мясо, птицу, рыбу надо приготовить, выбирайте приготовление на пару, запекание или припускание.
Третий принцип ПП — стремитесь к разнообразию. Добавляйте в свои салаты орехи, семечки, молодой сыр или тофу. Используйте разные нерафинированные масла для заправки (оливковое, подсолнечное, ореховое, льняное). В качестве основы для крупяных салатов используйте не только привычный рис, но и пшено, киноа, булгур, зеленую гречку, полбу.

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *