Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо

На 100 г: белки 8,17 г (10,21% суточной нормы);
• жиры 13,34 г (14,82%);
• углеводы 10,48 г…

Поделиться в соцсетях:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
  • 300 г слабосоленой форели
  • 250 г сливочного сыра
  • 30 г сметаны жирностью 20%
  • 30 г замороженного зеленого горошка
  • 2 ч. л. хрена
Для пюре:
  • 2 авокадо
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
Для теста:
  • 250 мл кефира
  • 150 г ржаной муки
  • 20 мл водки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте 125 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.

Шаг 4

Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.

Шаг 5

Для начинки вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.

Шаг 6

Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель,
добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.

Шаг 7

На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 8,17 г (10,21% суточной нормы)
• жиры 13,34 г (14,82%)
• углеводы 10,48 г (6,24%)
• пищевые волокна 2,67 г (8,90%)
• ккал 193,45 (10,75%)
• НЖК 3,36 г (16,80%)
• натрий 209,28 мг (14,43%)
• общий сахар 1,27 г (2,54%)

 

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *