Простые рецепты - самый смак!
рецепты салатов

Салат с фасолью и говяжьим языком

Правильно приготовленный говяжий язык – нежный, питательный и вкусный. Отварной говяжий язык подается не только в виде холодной закуски, но и используется в салатах. Кстати, в языке содержится большое количество белка, цинка и железа, весь ряд витаминов группы В, так что он относится к полезной пище.

В России говяжий язык считается деликатесом. Часто его подают на праздники в виде холодной закуски. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт необычного сэндвича: с салатом, стручковой фасолью и говяжьим языком.

Рецепт

Правильно приготовленный говяжий язык – нежный, питательный и вкусный. Язык – это сплошная мышца, а не содержащая жира и соединительной ткани, поэтому блюда с говяжьим языком хорошо усваиваются. Кстати, в языке содержится большое количество белка, цинка и железа, весь ряд витаминов группы В, так что он относится к полезной пище.

Отварной говяжий язык подается не только в виде холодной закуски, но и используется в салатах. В нашем рецепте мы готовим салат из моркови, фасоли, латука и корнишонов, и добавляем к нему говяжий язык. Чтобы приготовить более диетический вариант, можно упустит булку и заправить салат не майонезом, а сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говяжий язык 450 г
  • Острая морковь 200 г
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Красная фасоль 150 г
  • Крупная белая булка
  • Корнишоны 100 г
  • Майонез (или йогурт) 150 г
  • Листья салата латук

 

Салат с фасолью и говяжьим языком — технология приготовления

1. Кольцами нарезаем корнишоны.
2. Заливаем стручковую фасоль кипятком и держим так 2-3 минуты.
3. Варим говяжий язык 1 час. Снимаем защитную плёнку.
4. Смешиваем овощи и фасоль.
5. Заправляем соусом.
6. Крышку булки надрезаем не до конца. Достаём мякиш.
7. Режем охлаждённый язык.
8. В булку вкладываем лист салата.
9. Далее слой мясной нарезки.
10. Ложкой вкладываем салат. И снова слой языка. Даём постоять в холодильнике 20 минут.
11. Подаём порционно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *