Секрет самого вкусного борща (плюс рецепт)

Борщ — традиционное блюдо русской и украинской кухни, которое идеально подходит для сытного обеда. Открываем несколько…

Поделиться в соцсетях:

 

Фото №1 - Секреты по-настоящему вкусного и ароматного борща (плюс классический рецепт)

Борщ — традиционное блюдо русской и украинской кухни, которое идеально подходит для сытного обеда. Рассказываем несколько секретов приготовления этого наваристого супа и предлагаем несложный рецепт классического борща.

Фото №2 - Секреты по-настоящему вкусного и ароматного борща (плюс классический рецепт)

Приготовление идеального борща начинается еще на этапе выборе главного ингредиента — мяса. В классическом рецепте это свинина или говядина. Вне зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете, важно внимательно следить, чтобы оно было свежим и чистым, без прожилок, пленки и хрящей.

Чтобы мясной бульон получился вкусным и наваристым, его нужно готовить как можно дольше, добавляя в процессе больше воды и не забывая снимать пенку.

Для сохранения насыщенного темно-красного цвета борща, можно добавить в него белый уксус или лимонный сок. Для подкисления также подойдут консервированные помидоры или квашеная капуста.

Чтобы вкус борща проявился в полной мере, после приготовления лучше дать ему настояться пару часов под крышкой.

Фото №3 - Секреты по-настоящему вкусного и ароматного борща (плюс классический рецепт)

Ингредиенты (примерно на 4 порции):

— 500 г говядины или свинины (желательно с реберными костями);

— 500 г белокочанной или краснокочанной капусты;

— 500 г свеклы;

— 2 средних моркови;

— 2 луковицы;

— 500 г картофеля;

— 500 г помидоров — свежих или консервированных в собственном соку;

— 1 сладкий перец;

— 1 пучок петрушки;

— 1 пучок укропа;

— 3-4 зубчика чеснока;

— 2 лавровых листа;

— 1 чайная ложка белого уксуса;

— щепотка черного перца горошком;

— соль по вкусу.

Фото №4 - Секреты по-настоящему вкусного и ароматного борща (плюс классический рецепт)

Способ приготовления:

1. Залейте мясо холодной водой и варите 2 часа на медленном огне. Для усиления вкуса добавьте в воду 1 целую луковицу.

2. Достаньте мясо из бульона, нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см и положите обратно. Лук можно выбросить — он уже отдал свой вкус.

3. Пока бульон продолжает вариться, обжарьте мелко нарезанные лук и морковь на подсолнечном или сливочном масле.

4. Добавьте к луку и моркови нарезанные свежие или консервированные помидоры и тушите еще несколько минут.

5. Нашинкуйте и пропассеруйте свеклу в отдельной сковороде.

6. Добавьте в бульон белый уксус, несколько горошин перца и 1 лавровый лист.

7. Затем добавьте туда все жареные овощи, а также нашинкованные капусту и сладкий перец. При необходимости влейте еще воды, она должна покрывать все ингредиенты. Готовьте 5-10 минут.

8. В конце добавьте нарезанную зелень, чеснок и соль и хорошо все перемешайте. Борщ готов!

 

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *