Спагетти с креветками и грибами
Очень простой рецепт
Спагетти можно заменить другими видами пасты. Креветки предварительно разморозьте, если нужно, или используйте охлажденные (такие продаются в вакуумной упаковке). Можете купить большие или маленькие. Спагетти подавайте сразу после приготовления, пока они горячие.
1. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко.
2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Очистите размороженные или охлажденные креветки. Половину креветок нарежьте мелко, а вторую оставьте целыми.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите чеснок, обжаривайте его 30-45 секунд.
5. Добавьте креветки в сковороду к чесноку (целые и измельченные).
6. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.
7. Обжаривайте блюдо около 7-10 минут.
8. Влейте в сковороду стакан сливок, поперчите и добавьте несколько капель соевого соуса.
9. В это же время поставьте в отдельной кастрюле воду и доведите до кипения, отварите в ней спагетти.
10. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
11. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!