Как приготовить идеальные сырники: 4 секретных лайфхака (плюс рецепт)

Доброе утро начинается с нежных горячих сырников — делимся секретами приготовления!

Поделиться в соцсетях:

Доброе утро начинается с нежных горячих сырников — делимся секретами приготовления!

 

Фото №1 - Как приготовить идеальные сырники: 4 секретных лайфхака (плюс рецепт)

Сырники — это простой и сытный завтрак, источник кальция, белка и, главное, хорошего настроения. Но какой рецепт лучше использовать, чтобы получить идеальное, воздушное блюдо?

Правильный творог

В первую очередь необходимо обратить внимание на творог, ведь от него напрямую зависит вкус будущих сырников. Лучше всего покупать фабричный: к сожалению, вопреки расхожему мнению, на рынках часто можно столкнуться не с домашним свежим вариантом, а с разочарованием, и вместо творога принести домой творожный продукт с крахмалом.

Кукурузная мука

Следующий совет: использование кукурузной муки мелкого помола — она делает текстуру сырников упругой. Также можно использовать рисовую муку. При этом нужно помнить, что рисовая мука хорошо впитывает влагу, и при приготовлении сырников на ее основе муки потребуется немного меньше. Кроме того, важно отметить, что при замене пшеничной муки на рисовую или кукурузную получается безглютеновый вариант сырников.

Секреты лепки

Часто хозяйки сталкиваются с трудностями на этапе лепки сырников. Чтобы избежать этой проблемы, нужно работать с холодной, слегка застывшей массой. Из нее удобнее всего формировать сырники, используя при этом небольшое количество муки для обвалки.

Аромат

Еще один лайфхак: заменить ванильный экстракт стручком настоящей ванили. Важно хранить его недолго, чтобы не потерять аромат, и это отличный повод, чтобы сделать порцию побольше и отложить часть в морозилку, ведь сырники прекрасно хранятся. Главное, герметично их упаковать.

Рецепт идеальных сырников от шеф-повара

Фото №2 - Как приготовить идеальные сырники: 4 секретных лайфхака (плюс рецепт)

Ингредиенты:

  • 500 г фермерского творога
  • 60 г муки
  • 30 г яичных желтков
  • 100 г сыра «филадельфия»
  • Ванильный экстракт по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем, как замешивать сырники, творог необходимо избавить от лишней влаги. Лучше всего завернуть его в чистое вафельное полотенце и оставить стекать, но есть и более быстрый вариант — просто аккуратно отжать творог руками. Далее творог необходимо протереть через сито — так он станет эластичным и превратится в мягкий крем, а сырники будут пышными и однородными.

Далее творог смешать с остальными ингредиентами. Если масса нагрелась, то желательно оставить ее в холодильнике на полчаса. После этого можно лепить сырники на подпыленном мукой столе. Формировать идеально круглые сырники очень легко при помощи широкой круглой миски: от массы необходимо отделить порцию, скатать в руках шарик, затем положить его на разделочную доску, накрыть миской и быстрыми круговыми движениями отбить сырник о стенки миски. Придать более плоскую форму широким ножом. Теперь можно переходить к обжариванию или запеканию, в зависимости от предпочтений: можно запечь сырники при 200°с в течение 10–15 минут, а можно сначала обжарить их на сливочном масле, а после поставить в печь при 180°с на 10 минут.

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом и даже со слабосоленым лососем или икрой — все зависит от настроения! Обратите внимание, что в нашем списке ингредиентов нет сахара или подсластителей — это позволяет использовать большее количество добавок к готовым сырникам (как сладких, так и не очень).

 

 

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *