Нежные и воздушные панкейки на завтрак — всего три ингредиента

Популярный британский кулинар Мэри Берри считается кумиром принца Луи Кембриджского. Делимся ее рецептом панкейков, для приготовления…

Поделиться в соцсетях:

 

Как сделать нежные и воздушные панкейки на завтрак (вам понадобятся всего три ингредиента)

Самые преданные поклонники семейства Кембриджских знают, что одним из первых слов принца Луи было «Мэри». Все потому, что герцогиня Кэтрин любит готовить дома и нередко пользуется поваренными книгами Мэри Берри. Их обожает рассматривать и сам Луи Кембриджский, помогая маме по хозяйству. Однажды Кейт рассказала, что они вместе просматривают кулинарные издания Мэри и составляют меню домашних обедов или ужинов.

Кстати, в 2021 году прославленный британский кулинар Мэри Берри получила титул дамы. Она получила награду в прошлом октябре в Виндзорском замке.

Как сделать нежные и воздушные панкейки на завтрак (вам понадобятся всего три ингредиента)

Мэри Берри со своим мужем Полом Ханнингсом после инвеституры в Виндзорском замке, 20 октября 2021

В своей книге «Полная кулинарная книга Мэри Берри» звезда британской кулинарии разместила чудесный рецепт нежных и воздушных панкейков. Особенность инструкций Мэри Берри в том, что они просты в исполнении, и гурманы по всему миру могут попробовать повторить их дома. Время подготовки ингредиентов составит всего 5 минут и еще полчаса уйдет на то, чтобы тесто постояло. Каждый блинчик обжаривается примерно в течение минуты, а значит, на 12 тонких блинчиков уйдет примерно 10-12 минут.

На 12 тонких блинчиков понадобится:

  • 125 г обычной муки
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо и 1 желток

Как сделать нежные и воздушные панкейки на завтрак (вам понадобятся всего три ингредиента)

Сначала просейте 125 г муки в миску. Взбейте одно яйцо, один яичный желток и немного молока (примерно половину). Взбейте их с небольшим количеством муки — не добавляйте всю сразу, чтобы избежать возникновения комков.

Затем постепенно влейте половину оставшегося молока, понемногу вмешивая в тесто остальную муку. Добавьте оставшееся молоко, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Когда тесто отстоится, разогрейте сковороду и поместите на поверхность немного масла. Вылейте две или три столовые ложки теста на горячую поверхность и немного наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Как сделать нежные и воздушные панкейки на завтрак (вам понадобятся всего три ингредиента)

Выпекайте блин на среднем огне в течение 45–60 секунд, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки, нижняя сторона слегка не подрумянится, а края блина не начнут понемногу скручиваться. Мастихином подцепите и переверните блин, чтобы обратная сторона тоже немного подрумянилась. Поджаривайте обратную сторону примерно 30 секунд, прежде чем переложить блин со сковороды на тарелку.

Держите сковороду нагретой и снова слегка смажьте ее, прежде чем пожарить следующий блин. Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто. Подавайте блины сразу после приготовления или сложите их стопкой на тарелке и разогрейте перед подачей на стол.

Как сделать нежные и воздушные панкейки на завтрак (вам понадобятся всего три ингредиента)

Вы можете выбрать самые разнообразные начинки и сделать блины как основным блюдом, так и десертом. Из классики можно выделить яблоко и корицу, а более необычным вариантом станет творог в сочетании с персиком или мак с медом. Несладкие варианты — томат и базилик, грибы и специи, а также авокадо с беконом.

Также можно обратить внимание на другие рецепты блинов из разных стран мира. Они будут уместны не только в Масленицу, но и круглый год.

Как сделать нежные и воздушные панкейки на завтрак (вам понадобятся всего три ингредиента)

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *