Простой рецепт имбирного печенья
Положите печенья в пакеты с подарками — это станет самым душевным знаком внимания!
Положите печенья в пакеты с подарками — это станет самым душевным знаком внимания!
Ингредиенты
- 2 стакана просеянной муки
- 1 стакан тростникового сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/5 чайных ложки соды
- 3 чайные ложки меда
- пекарская бумага
Способ приготовления:
- Перемешать пряности (гвоздику и корицу), соду и муку.
- В отдельной посуде растереть мягкое масло и сахар, добавить мед и яйцо, взбить. Всыпать муку с пряностями и растереть руками, замешав тягучее песочное тесто. Оно должно быть насыщенного коричневого цвета (благодаря сахару и специям).
- Скатать тесто в шар, перетянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Затем поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Скатать тесто в тонкий пласт, с помощью формочек вырезать фигурки и положить на пергамент, а затем на противень.
- Запекать при 180 градусах в течение 5-7 минут, не больше. Затем достать печенье и дать ему остыть. Изначально оно будет мягкое, но через час станет твёрдым. Можно украсить глазурью, либо убрать по красивым маленьким бумажным пакетикам.