Простые рецепты - самый смак!

Тонкие блинчики на молоке

На 100 г: белки 6,63 г (8,29% суточной нормы);
• жиры 11,78 г (13,09%);
• углеводы 24,70 г…
Поделиться:

Скоро масленица. А значит, что придется печь блины. Много вкусных блинов!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
  • 30 г сливочного масла для подачи
  • варенье для подачи
  • мед для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску насыпьте муку, сахар и соль. Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесите достаточно густое, гладкое тесто.

Шаг 2

Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Перемешайте тесто венчиком. Если оно покажется вам густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 2–3 ст. л. растительного
масла.

Шаг 4

Разогрейте блинную сковороду на среднесильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Повращайте ее, чтобы оно равномерно растеклось. Убавьте огонь до среднего и пеките блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по периметру блина и переверните его.
Испеките с другой стороны. Переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Таким же образом испеките остальные блинчики, промазывая сливочным маслом и складывая друг на друга. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или любыми начинками. Их рецепты – на следующих страницах.

Хозяйке на заметку

Смазывать сковороду можно по-старинке: разрезать очищенную картофелину, насадить ее на вилку, обмакнуть срез в растительное масло. А можно насадить на вилку кусочек холодного сливочного масла или сала. Но, конечно, гораздо удобнее смазывать поверхность с помощью силиконовой кисточки.

Кстати

На 100 г: белки 6,63 г (8,29% суточной нормы)
• жиры 11,78 г (13,09%)
• углеводы 24,70 г (14,70%)
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
• ккал 232,53 (12,92%)
• НЖК 4,41 г (22,05%)
• натрий 100,22 мг (6,91%)
• общий сахар 4,71 г (9,42%)

 

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *