Яблоки в творожном тесте
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините 180 грамм сахара, сметану, мягкое сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте творог, перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замешивать тесто с помощью ложки.
Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Готовое тесто будет слегка влажным, незначительно прилипать к рукам, иметь мягкую консистенцию. Прикройте тесто полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, разрежьте на две половинки.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт теста. На нем выложите половинки яблок, предварительно обваляв их в оставшемся сахаре.
Накройте яблоки вторым пластом теста. Соедините края, придавите вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте яблоки в творожном тесте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!