Простые рецепты - самый смак!

Яблоки в творожном тесте

Прелесть яблок в том, что их можно использовать круглый год. Приготовим яблоки в творожном тесте. Сочный,…
Поделиться:

Сочный, в меру сладкий десерт, подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Рецепт приготовления

Яблоки в творожном тесте можно подавать как в теплом виде с шариком мороженого, так и полностью охлажденными, к чашечке чая. Выбирайте по вкусу и радуйте близких очень вкусным десертом!

Ингредиенты:

Яблоки — 6 Штук
Масло сливочное — 180 Грамм (или маргарин)
Творог — 180 Грамм
Сметана — 70 Грамм
Мука пшеничная — 360-400 Грамм
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (без горки)
Сахар — 250 Грамм (180 грамм — в тесто, 70 грамм — для обсыпки яблок)
Яйцо — 1 Штука (для обмазки теста)
Яблоки в творожном тесте - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки в творожном тесте - фото шаг 2

В чаше соедините 180 грамм сахара, сметану, мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Яблоки в творожном тесте - фото шаг 3

Добавьте творог, перемешайте.

Яблоки в творожном тесте - фото шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Яблоки в творожном тесте - фото шаг 5

Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Готовое тесто будет слегка влажным, незначительно прилипать к рукам, иметь мягкую консистенцию. Прикройте тесто полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.

Яблоки в творожном тесте - фото шаг 6

Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, разрежьте на две половинки.

Яблоки в творожном тесте - фото шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Яблоки в творожном тесте - фото шаг 8

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт теста. На нем выложите половинки яблок, предварительно обваляв их в оставшемся сахаре.

Яблоки в творожном тесте - фото шаг 9

Накройте яблоки вторым пластом теста. Соедините края, придавите вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Яблоки в творожном тесте - фото шаг 10

Через указанное время достаньте яблоки в творожном тесте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Яблоки в творожном тесте - фото шаг 11

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *