Как сделать самый вкусный бутерброд

В правильном бутерброде всего должно быть в меру. То есть не стоит смешивать в нем…

Поделиться в соцсетях:

 Для того чтобы составить действительно вкусный бутерброд, мало лишь положить на хлеб несколько хороших продуктов. Нужно знать важные правила сочетаний.

Ищем гармонию

В правильном бутерброде всего должно быть в меру. То есть не стоит смешивать в нем все свои любимые продукты; даже в гигантских скандинавских сморребродах ингредиенты подобраны с умом. Главное – соблюсти баланс вкусов: понемногу соленого (рыба, икра, салями), острого (горчица, хрен, перец чили, аджика), сладкого (фрукты, арахисовая паста, джем), кислого (маринованные огурчики, каперсы). Сочетайте разные текстуры – хрустящее и нежное, мягкое и твердое: мусс из авокадо с жареным беконом, ломтики свежего огурца с копченой колбасой, салат айсберг с куриным паштетом. Если хотите усилить вкус ветчины или сыра, сложите ломтики пополам.

Сочетания:

1. Карамелизированный лук
Идеально подойдет к бутербродам с копченым карбонатом, поджаренной куриной грудкой, козьими сырами.

2. Яйцо
Хорошо сочетается с котлетой из говядины, жареной колбасой, ветчиной или овощным пюре и помидорами.

3. Авокадо
Дополнит бутерброд со сливочным сыром, копченым или малосольным лососем или куриным филе.

Рецепты бутербродов

Бутерброд с лососем, свеклой и авокадо

Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения – форель, скумбрию, горбушу, окуня.

Бутерброд с лососем, свеклой и авокадо

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 150 г филе лосося горячего копчения
  • 1 спелое авокадо
  • 1 большая вареная или печеная свекла
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • сок 1 лимона
  • 3 веточки укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. хрена
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.
  2. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.
  3. Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.

Бутерброд с ветчиной и омлетом

Эти бутерброды в виде «мороженного» станут прекрасным завтраком для всей семьи.

Бутерброд ветчиной и омлетом

  • 4 куска черного хлеба
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 шт перца красного сладкого, нарезанного тонкими полосками
  1. Из кусочков хлеба вырезать треугольники размером с рожок мороженого. По форме хлеба вырезать кусочки ветчины и положить сверху.
  2. Яйца взбить с молоком и солью. В сковороде разогреть растительное масло и вылить яичную смесь. Готовить, помешивая, 3–4 мин., чтобы получилась яичница-болтунья.
  3. Разложить яичницу на один конец бутербродов. Украсить полосками перца крест-накрест.

Бутерброд с салями, жаренным луком, сладким перцем и сыром

Перед подачей бутерброд нужно нарезать на порции.

Бутерброд с салями, жаренным луком, сладким перцем и сыром

  • 2 красных сладких перца
  • 1 лук репчатый
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 пучок салата
  • 2 небольших помидора
  • 175 г салями
  • 150 г сыра гауда
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
  2. Батон разрезать на 3 продольные части.
  3. Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.
  5. Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.
  6. Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

 

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *