Простые рецепты - самый смак!

Веганские роллы «с угрем»

Идеальный вариант приготовления от кафе Suchi Boshki…

Ингредиенты:

  • Рис для суши сорта Shinaki 130 г
  • Нори 1/2 листа
  • Жареный баклажан 30 г
  • Копченый сыр Джил 20 г
  • Сливочный сыр Cremetta 40 г
  • Черный кунжут для украшения
  • Соус терияки

Фото №1 - Самый вкусный и нежный рецепт веганских роллов «с угрем»

Способ приготовления

Рис для суши:

  1. Промыть рис проточной холодной водой несколько раз. Вода должна стать полностью прозрачной. Очень важно промывать именно холодной, чтобы рис не начал готовиться в процессе промывания и дошел до нужного состояния уже на огне.
  2. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой, примерно на 1 см выше уровня риса. (Посолить по вкусу)
  3. Поставить на огонь и довести воду до кипения.
  4. Как только вода закипела, уменьшить огонь до минимального уровня и оставить с закрытой крышкой. Рис готов, как только вся вода впитается. Важно следить чтобы не начало пригорать, если не достаточно воды.
  5. Рис перемешивается только один раз, только когда выключается огонь.

Подготавливаем овощи и начинку ролла:

  1. Пожарить в масле с двух сторон баклажан ломтиками 8 см в длинну и 5 мм в толщину (ширина зависит от баклажана)
  2. Смолоть сыр джил в измельчителе до мелкой однородной крошки
  3. Смешать сыр джил и сливочный сыр, скатать «колбаску» в длину ролла
  4. Выложить 1 половину листа нори на бамбуковую циновку для суши, обернутую в пищевую пленку.
  5. Равномерно разложить рис по поверхности, смочив руки в холодной воде.
  6. Выложить «колбаску» сыра. Также вы можете дополнительно нарезать свежий овощ на выбор (огурец, такуан, авокадо) на тонкие полоски и добавить к начинке
  7. Заверните ролл
  8. Накрыть ролл листиками жаренного баклажана
  9. Разрезать ролл на 8 равных частей
  10. Полить соусом терияки и посыпать черным кунжутом

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *