Простые рецепты - самый смак!

Завтрак за 10 минут — тосты с омлетом и пряностями

Рецепт изысканного завтрака за 10 минут.
Порадуйте себя тостами с пряными яйцами…

Рецепт изысканного завтрака, на приготовление которого уйдет всего 10 минут. Порадуйте себя тостами с пряными яйцами или удивите этим блюдом своих близких!

Фото №1 - Тосты с омлетом и пряностями: быстрый и вкусный завтрак всего за 10 минут (попробуйте!)

В последнее время яйца с пряностями или, как их еще называют, devilled eggs возвращаются в меню модных заведений. Популярную позицию многие начинают готовить и дома, тем более что это не занимает много времени. Потребуется примерно десять минут на подготовку и еще пять на само приготовление. Замечательные яичные канапе на тостах с приправами будут тем самым изысканным блюдом, которое сделает утро особенным.

Для приготовления шести канапе вам потребуется:

  • 6 больших яиц(комнатной температуры, не из холодильника)
  • французский багет
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки качественного майонеза
  • 1 чайная ложка английской горчицы
  • ½ чайной ложки сидра или белого винного уксуса
  • несколько капель Табаско по вкусу
  • немного мелко нарезанного чеснока

Выберите широкую кастрюлю, в которую поместится много яиц. Выложите в нее шесть яиц и залейте их большим количеством холодной воды. Доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и варите яйца в течение девяти минут.

Фото №2 - Тосты с омлетом и пряностями: быстрый и вкусный завтрак всего за 10 минут (попробуйте!)

Когда яйца будут готовы, переложите их в миску, залейте холодной водой и оставьте в стороне до полного остывания. После аккуратно очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам. Отделите желтки от белков и выложите их чайной ложкой в ​​большую миску.

Поместите оставшиеся белки в меньшую миску. Нарежьте белки в миске ножом (чтобы у вас была более грубая текстура, чем при приготовлении яичного майонеза).

Фото №3 - Тосты с омлетом и пряностями: быстрый и вкусный завтрак всего за 10 минут (попробуйте!)

Яичные желтки разбейте разомните вилкой, измельчая их, пока не останется крупных кусочков. Вмешайте в них майонез, уксус и горчицу и смешивайте до получения однородной массы. Хорошо приправьте получившуюся яичную смесь и добавьте несколько капель Табаско. Хорошо взбейте массу и поддерживайте его остроту по своему вкусу. Вы можете положить больше специй, если вам хочется. В конце концов, devilled eggs так называются именно из-за их остроты.

Добавьте измельченные яичные белки к смеси желтков вместе с измельченным чесноком (его количество регулируйте по своему вкусу). Хорошо перемешайте все вместе.

Фото №4 - Тосты с омлетом и пряностями: быстрый и вкусный завтрак всего за 10 минут (попробуйте!)

Далее нужно заняться основой для канапе. Поставьте сковороду на сильный огонь. Нарежьте французский багет круглыми ломтиками толщиной 1,5 см и поджарьте их на сковороде с двух сторон.

Выложите запекшийся хлеб на сервировочную доску и сбрызните его оливковым маслом холодного отжима. Сверху выложите получившуюся у вас ранее смесь фаршированных яиц с приправами, а затем украсьте блюдо оставшимся нарезанным чесноком и небольшим количеством черного перца перед подачей на стол. Можете подавать этот изысканный завтрак, достойный лучших заведений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *