Простые рецепты - самый смак!

Жареная куриная грудка

Перед вами отличный вариант приготовления куриной грудки — жареная на сковороде. Благодаря быстрой обжарке она сохранит…
Поделиться:
Чтобы жареная куриная грудка вас порадовала, нужно соблюдать два важных правила:
Первое — мясо берем только свежее, морозилка сделает грудку сухой и жесткой;
Второе — масло и сковорода перед жаркой должны быть хорошо разогреты.
Все остальное дело вкуса, выбор специй и время маринования можно регулировать.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 Штука (без кожи и костей)
Соль — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка

Рецепт приготовления:

Жареная куриная грудка - фото шаг 1

Подготовьте грудку, специи, масло для жарки. Приступим!

Жареная куриная грудка - фото шаг 2

В маленькой тарелочке или блюдце смешайте соль с паприкой и чесноком. По желанию добавьте черный перец или чили молотый.

Жареная куриная грудка - фото шаг 3

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите специями с солью и оставьте на 5 минут.

Жареная куриная грудка - фото шаг 4

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грудку и жарьте с двух сторон на большом огне по 3-4 минуты.

Жареная куриная грудка - фото шаг 5

Когда грудка будет обжарена, выключите огонь и накройте крышкой сковороду, дайте грудке немного отдохнуть перед подачей (4-5 минут).

Жареная куриная грудка - фото шаг 6

Острым ножом порежьте куриную грудку.

Жареная куриная грудка - фото шаг 7

Подайте грудку со свежим салатом.

Жареная куриная грудка - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *