Рецепт классических котлет
Хотите порадовать своих близких вкусным обедом? Приготовьте ароматные жареные котлетки – ваше семейство точно оценит это блюдо!
Как просто и быстро приготовить вкусные котлеты
Что для этого нужно:
Продукты
- 800 г смешанного фарша из свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 300 г хлеба без корочки;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- Зелень по вкусу;
- Соль по вкусу;
- 1 ч.л. сухого ( или свежего) чеснока;
- 50 г сливочного масла.
Полезные советы по приготовлению котлет
Котлеты лучше всего получаются из смешанного фарша (50/50). Можно купить готовый фарш, а можно прогнать мясо через мясорубку или кухонный комбайн. Для начинающих кулинаров у нас есть несколько маленьких секретов:
1) Чтобы котлеты не прилипали к рукам и тарелке, можно сбрызнуть их водой.
2) Перед жаркой котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
3) Чтобы котлеты не прилипли к сковороде и не распались на части, когда вы будете их переворачивать, важно хорошенько разогреть масло.
4) После обжарки на сильном огне можно добавить немного воды в сковороду. Тогда котлеты получатся тушеными.
5) Не забывайте обжарить котлеты и с боков!
В качестве гарнира к котлетам лучше всего подходит гречка или картофельное пюре.
Пошаговая инструкция по жарке котлет
1. Залить хлеб молоком и дать размякнуть

2. Мелко нашинковать лук

3. Вилкой взбить яйцо, смешать с луком, чесноком и солью

4. Добавить мягкое сливочное масло, фарш и рубленую зелень

5. В конце вложить размоченный в молоке хлеб

6. Руками замешать весь фарш

7. Слепить руками котлеты. Оставить в холодильник на 20 минут

8. На сильный огонь выложить котлеты и жарить 2 минуты с одной стороны. Перевернуть котлеты, уменьшить огонь до минимума и жарить до готовности

9. Подавать горячими
