Вкус жизни
Котлеты классические

Котлеты классические

Рецепт классических котлет

 

Хотите порадовать своих близких вкусным обедом? Приготовьте ароматные жареные котлетки – ваше семейство точно оценит это блюдо!

 

Как просто и быстро приготовить вкусные котлеты

Что для этого нужно:

Продукты

  • 800 г смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 300 г хлеба без корочки;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч.л. сухого ( или свежего) чеснока;
  • 50 г сливочного масла.

 

Полезные советы по приготовлению котлет

Котлеты лучше всего получаются из смешанного фарша (50/50). Можно купить готовый фарш, а можно прогнать мясо через мясорубку или кухонный комбайн. Для начинающих кулинаров у нас есть несколько маленьких секретов:

1) Чтобы котлеты не прилипали к рукам и тарелке, можно сбрызнуть их водой.

2) Перед жаркой котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

3) Чтобы котлеты не прилипли к сковороде и не распались на части, когда вы будете их переворачивать, важно хорошенько разогреть масло.

4) После обжарки на сильном огне можно добавить немного воды в сковороду. Тогда котлеты получатся тушеными.

5) Не забывайте обжарить котлеты и с боков!

В качестве гарнира к котлетам лучше всего подходит гречка или картофельное пюре.

 

Пошаговая инструкция по жарке котлет

Всего 50 минут на весь процесс

1. Залить хлеб молоком и дать размякнуть

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *