Российским туристам приоткрыли Турцию
Российским туристам приоткрыли Турцию

Российским туристам приоткрыли Турцию

Дайджест туристических новостей от 22 июня

Четвертый вторник июня для многих российских туристов стал знаменательным. Благодаря недавнему решению оперштаба 22 июня официально были сняты ограничения на рейсы в Турцию, введенные еще в апреле. Полетные программы в страну уже заявили 10 российских авиакомпаний, 22 июня в Турцию прибыли 78 рейсов с туристами из городов России! Туристы получили долгожданный отдых на берегу Средиземного моря, а туроператоры наконец-то смогли начать выполнять свои обязательства перед клиентами. И всё бы хорошо, однако без пресловутого «но» не обошлось. Росавиация составила список аэропортов, откуда разрешено летать в Турцию. К сожалению, в него не вошли 13 городов. Чем объяснить такую дискриминацию? Ответа на этот вопрос нет. Зато есть отличная памятка по правилам въезда от нашей редакции. Рекомендуем ознакомиться, если решите поменять Анапу на Анталью.

001.jpg

Интересно, что на фоне запуска рейсов в республику многие СМИ начали писать о повышении стоимости туров на турецкие курорты. Разобрались, насколько такие выводы оправданы и есть ли бюджетные варианты для желающих сэкономить на отдыхе.

002.jpg

Впрочем, если вместо турецкого берега вы предпочитаете греческий, то для вас также есть хорошие новости. Участники профессионального сообщества «Трэвел Президиум» обратили внимание на то, что билеты в Грецию ощутимо подешевели. Бюджетные кресла на рейсах в Афины и Салоники можно приобрести за 30–40 тыс. рублей. Всего неделю назад ценник был в несколько раз выше. И всё это на фоне новостей об открытии Турции. Совпадение? Кстати, о том, рейсы в какие страны сейчас доступны россиянам, можно узнать из нашего дайджеста, составленного на основе официального списка Росавиации.

003.jpg

Если вы думаете, что на этом тему Турецкой Республики можно закрывать, то вы заблуждаетесь. По крайней мере она не может пройти незамеченной для российских курортов. Так, мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что не заметил спада интереса у туристов к отдыху в Краснодарском крае после запуска самолетов в Анталью. По его словам, глубина бронирований местных отелей составляет 4 месяца и пока о какой-то конкуренции говорить не приходится. Кстати, о глубине. В Ялте также не заметили оттока туристов с курорта после подтопления. Впрочем, чтобы не усугублять и без того серьезную ситуацию, власти Крыма предписали привить от коронавируса
всех сотрудников турбизнеса полуострова. От дождей и наводнений это, конечно, не спасет, но как-то спокойнее на душе.

005.jpg

Но пока в Крыму борются с COVID-19 тотальной вакцинацией, в Москве решили пойти еще дальше. Сергей Собянин снова усилил ограничения в столице. С 28 июня в Златоглавой можно будет попасть в ресторан или кафе только при предъявлении следующих документов: сертификата о прививках, справки о наличии антител к COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста, действительного не более 3 дней. При этом наличие защиты от коронавируса у москвичей и туристов будет подтверждаться не в бумажном формате, а специальным QR-кодом. По словам представителей местного турбизнеса, с новым запретом гости в отелях не смогут даже попасть на завтрак без выполнения новых требований. Как это скажется на туристической привлекательности Москвы, несложно догадаться.

006.jpg

Читайте также: Авиакомпания «Аэрофлот» меняет правила перевозки животных, Абу-Даби предлагает туристам бесплатно привиться от коронавируса.

Источник

Поделиться в соцсетях: