Самолюбие и внутренняя пустота: как распознать психопатку
Самолюбие и внутренняя пустота: как распознать психопатку

Самолюбие и внутренняя пустота: как распознать психопатку

Самолюбие и внутренняя пустота: как распознать психопатку

Самолюбие и внутренняя пустота: как распознать психопатку

Понять, как мыслит женщина-психопатка, почти невозможно, поскольку это противоречит человеческой природе, — пишет автор книги «Рожденная разрушать: женская психопатия как она есть» Уинифред Рул.

Личность и поведение такой женщины складываются из сплошных парадоксов. Вот она мастерски лжет, а вот уже режет правду-матку. Нарочно говорит гадости в лицо, но тут же раскаивается и просит прощения. Искренне сопереживает, дает советы, участливо предлагает помочь — и внезапно отказывается от своих же слов под благовидным предлогом.

Она неутомима, если хочет добиться своего, однако мастерски увиливает от других важных дел. Какие еще особенности есть у таких женщин?

Смесь восторга и презрения

Обманывая людей, психопатки испытывают странную смесь презрения и восторга. Они на удивление проницательны и точно знают, на какие «кнопки» надавить, чтобы заставить кого-то страдать, а себе засчитать очередную победу. Достается даже их собственным детям. Ведь все проделывается спокойно и хладнокровно, словно так и должно быть.

Психопатки намеренно мучают и расстраивают других, чтобы упиваться своим успехом и чувствовать превосходство. Однако восторги быстро проходят. Вскоре такие женщины начинают злиться: «Вот простофиля, так бездарно попасться на крючок!»

Патологическое самолюбие

В основном психопатки осознают, что ведут себя неадекватно. Чтобы компенсировать этот изъян, они стараются быть в центре внимания. Например, притворяются душой компании, чтобы всех очаровать и завоевать всеобщую симпатию.

На самом же деле они охотятся на простаков, готовых служить их эгоистичным устремлениям. Фланируют по жизни, высматривая, кого бы использовать для своих цели, а затем планируют, как это сделать. И нередко называют это «дружбой».

Острый ум

Не стоит считать их умственно неполноценными. Они исключительно умны и вовсе не страдают психическими заболеваниями. На томографических снимках отчетливо видно, что в мозге большинства психопатов нет никаких аномалий, разве что незначительные отличия. Их амигдала — область мозга, связанная с эмоциями — несколько меньше нормы.

Почему они такие? Этого не знает никто. Психопатию называют расстройством, отклонением, дефектом. Но при этом психопатки вполне рациональны и знают, что делают. Более того, исследования показывают, что их поведение — это результат свободного выбора.

Пустота внутри

Что творится в душе у таких женщин? Многие наверняка слышали, как в кино героини-психопатки произносят: «Внутри меня пустота». Хотя ощущение это однозначно связано с неверным представлением о себе, чаще всего оно мимолетное и непостоянное.

Как отмечает Уинифред Рул, она не раз наблюдала подобные перепады настроения: «Родственница-психопатка в отчаянии выпалила эту фразу вслух и выглядела при этом неподдельно расстроенной. Минуту спустя, словно по щелчку, она уже оживленно болтала по телефону, смеясь и жестикулируя. И такое повторялось регулярно».

Не стоит их жалеть

Если вдруг вам стало жалко психопаток — не стоит. За этой ширмой, пусть и весьма правдоподобной, скрываются хищные и расчетливые намерения. Дадите слабину, вас уничтожат — вербально, эмоционально, психологически или физически.

Распознать их не так-то просто. Издалека они само очарование. Но если присмотреться внимательнее, получится разглядеть истинную коварную натуру. Только будьте настороже и не подходите слишком близко.

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *