Секс и ковид: 9 самых важных вопросов об интимной жизни во время пандемии
Секс и ковид: 9 самых важных вопросов об интимной жизни во время пандемии

Секс и ковид: 9 самых важных вопросов об интимной жизни во время пандемии

Любовь во время корнавируса.

 

Влияет ли ковид на секс? Безопасно ли сейчас заниматься любовью и если нет, то как долго это продлится? И как будет выглядеть секс в будущем, постковидном мире, если он вообще будет. Неужели, как в сериале «Любовь. Смерть. Роботы», где люди получат новые возможности, но лишатся привычных? Разбираемся вместе.

Правда ли, что COVID–19 влияет на либидо?

Пока трудно сказать как именно ковид изменил нашу жизнь. Одни для успокоения постоянно занимаются сексом каждый день, и в результате мы видим повсеместный бэйби-бум, другие из-за тревожности, наоборот, не могут расслабиться и не испытывают прежнего сексуального влечения. Пока у ученых слишком мало данных, чтобы делать глобальные выводы. Но известно точно, что депрессия, вызванная болезнью или безработицей негативно влияет на либидо. Мы тревожимся из-за работы, своего здоровья, здоровье друзей и семьи, своего будущего и доступа к медицинскому обслуживанию, и это лишь некоторые из наших страхов.

Фото №1 - Секс и ковид: 9 самых важных вопросов об интимной жизни во время пандемии

В 2008 году проходило исследование, в котором изучалось влияние землетрясения в Вэньчуань (Китай) на репродуктивное здоровье замужних женщин. Оно показало, что сексуальная активность пар значительно снизилась, причем не только через неделю после землетрясения. Перед землетрясением 67% замужних женщин сообщили, что занимались сексом два или более раз в неделю. Через неделю после землетрясения это число упало всего до 4%. Через четыре недели только 24% сообщили, что занимались сексом два или более раз в неделю, что было значительно ниже исходного уровня.

Хотя это исследование ретроспективно — женщин попросили вспомнить свою сексуальную активность через восемь недель после землетрясения — а землетрясение — это не то же самое, что пандемия, маловероятно, что сексуальная активность в целом скоро вырастет. Но даже если в вашей паре стало меньше секса, не стоит волноваться, — по статистке вы находитесь в пределах нормы. Сосредоточьтесь на эмоциональной связи, которая сейчас есть между вами.

Фото №2 - Секс и ковид: 9 самых важных вопросов об интимной жизни во время пандемии

Что теперь можно считать безопасным сексом?

Ваш риск заражения новым коронавирусом начинается, как только кто-то оказывается в пределах полутора метров от вас. Covid-19 передается при дыхании, разговоре, кашле и чихании. Человек заражается вирусом, находясь в одном и том же воздушном пространстве — два метра, это расстояние, которое, как полагают врачи, проходят ядра капель с инфекцией внутри (хотя при кашле они могут путешествовать и дальше). Если капля с вирусом приземляется на предмет или поверхность, это делает их заразными. Прикоснитесь к этой поверхности, и тогда ваше лицо может стать последним звеном роковой цепочки. Если вы занимаетесь сексом с кем-то, кто инфицирован новым коронавирусом, никто не даст вам совет как обезопасить себя. Душ с мылом до и сразу после секса или использование презервативов — не то, что снизит риск заражения. Мы не знаем, присутствует ли новый коронавирус в вагинальном секрете или эякуляте. Пока доказательств этому нет. Проникающий вагинальный, анальный или оральный секс вряд ли имеют риск передачи. Но если вы очень боитесь заболеть, можете пока воздержаться — виртуальный секс никто не отменял.

Кто самый безопасный партнер?

Пандемия привела человечество к моногамии. Чтобы не заболеть, лучше всего ограничиться сексом с одним постоянным партнером, который также должен соблюдать рекомендации по гигиене и социальному дистанцированию. Всемирная организация здравоохранения в настоящее время оценивает риск передачи инфекции в домашних условиях от 3 до 10 процентов, но это основано на предварительных данных. Мы не знаем, какую роль в передаче инфекции играют поцелуи или сексуальная активность. Идея ограничения сексуальных контактов с вашим домашним партнером и социального дистанцирования в целом заключается в прекращении цепочки передачи инфекции в вашу семью, если один человек заразится. Если у вашего партнера есть симптомы Covid-19 или высокий риск того, что он контактировал с зараженным, определенно не стоит заниматься сексом. По возможности в это время нужно разделиться и спать в разных комнатах.

Фото №3 - Секс и ковид: 9 самых важных вопросов об интимной жизни во время пандемии

Лучше не заниматься сексом с COVID-19?

Если у вашего партнера симптомы или диагноз COVID-19, то лучше не заниматься сексом. Эпидемиологи-инфекционисты добавляют, что это не касается постоянных партнеров. Если вы живете с постоянным половым партнером и у вас нет никаких симптомов, секс может быть действительно замечательным способом развлечься, поддерживать связь и снять тревогу.

Что делать, если хочется секса, и ждать уже нет сил?

Эксперты в очередной раз отмечают, что перед тем, как заниматься сексом с новым партнером, необходимо быть уверенным, что он или она не болеет COVID-19 или не является переносчиком коронавируса. Поэтому, пока идет эпидемия, врачи советуют исследовать себя, свое тело, заниматься секстингом, виртуальной любовью и эротическими переписками. Отличный способ лучше узнать себя и свою сексуальность, и возможно раскрыть себя с новой стороны.

Фото №4 - Секс и ковид: 9 самых важных вопросов об интимной жизни во время пандемии

Что такое «ковид-партнер»?

Новый вид отношений в эпоху пандемии. Это когда люди сдают тест или делают прививку и договариваются пожить вместе на время пандемии, чтобы иметь регулярный секс без опасности заразиться. Эти отношения могут ни к чему не обязывать и не факт, что сохранятся после окончания пандемии. Не знаем, можно ли назвать такие отношения безопасными, в конце концов, иммунитет у всех разный и уровень антител тоже. Но если вы готовы рискнуть здоровьем и даже жизнью ради нелюбимого, а порой малознакомого и пока не очень вам близкого человека, кто вас остановит?

Нужно ли мыть секс-игрушки чаще?

Секс-игрушки вряд ли станут способом передачи коронавируса, если вы использовали их в одиночку. Однако, если вы делились игрушками в течение последних 72 часов, убедитесь, что они хорошо помыты, и сами после использования хорошо вымойте руки, поскольку вирус может оставаться активным на некоторых поверхностях до трех дней. Не чистите секс-игрушки дезинфицирующим средством для рук и не используйте дезинфицирующее средство для рук непосредственно перед мастурбацией, потому что они могут сильно раздражать влагалище или прямую кишку и вызвать аллергическую реакцию.

Фото №5 - Секс и ковид: 9 самых важных вопросов об интимной жизни во время пандемии

Безопасно ли сейчас покупать секс-игрушки?

Судя по выросшим продажам онлайн-магазинов с товарами для взрослых, вполне безопасно. Кром того, электронная оплата безопаснее, чем поход в магазин. Что касается доставки, то лабораторные исследования показали, что новый коронавирус жизнеспособен на картонной упаковке до 24 часов. Так что не забудьте помыть и обработать руки после распаковки. Возможно, лучше сразу коробку не открывать. Кстати, из-за большого числа заказов рабочие на крупных складах, где невозможно социальное дистанцирование, могут подвергаться повышенному риску заражения. Поэтому, если вы думаете не только о собственной безопасности, лучший вариант — поддержать малый и средний бизнес, сделав заказ у местного ритейлера.

Как будет выглядеть безопасный секс в будущем?

На данный момент единственный безопасный секс — это запрет на секс с другими партнерами за пределами вашего дома. Значит ли это, что скоро секс как таковой исчезнет, и будет использоваться только для зачатия? Нам кажется, что в России это точно не произойдет. Судя по тому, как легкомысленно мы относимся к своему здоровью и здоровью окружающих, отказаться от секса в целях безопасности мы точно не сможем. Ведь любовь сильнее чумы.

Фото №6 - Секс и ковид: 9 самых важных вопросов об интимной жизни во время пандемии

Кадры из сериала «Любовь. Смерть. Роботы»

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *