Сливовый пирог: готовим по легендарному рецепту
Сливовый пирог: готовим по легендарному рецепту

Сливовый пирог: готовим по легендарному рецепту

Рассказываем, как вкусно использовать свой урожай слив или просто попробовать один из самых легендарных пирогов в истории кулинарии.

 

Сливовый пирог

Кулинарный блогер Юлия Бозина поделилась с нами рецептом сливового пирога. Он придется особенно кстати в разгар сезона слив.

А вы знали, что в Америке рецепт сливового пирога печатался в New York Times на протяжении 12 лет, потому что все домохозяйки были от него в восторге и просили редакцию печатать его снова и снова?

Вот и наша редакция решила дать своим читателям уникальную возможность: приготовить тот самый легендарный сливовый пирог на своей кухне. Этот кулинарный шедевр покорит сердца ваших домочадцев, они буквально будут облизывать свои пальчики и целовать ваши руки! Итак, несколько простых шагов на пути к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • Спелая слива — примерно 12-14 штук, желательно покислее;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт. (если мелкие, можно 3 шт.);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сахар (коричневый,, если нет, то возьмите белый) — 1 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сливы к дальнейшим этапам перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно вымойте плоды и просушите их.
  2. Чистейшие сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки.
  3. В миксере взбиваем сливочное масло с сахаром. Оно должно быть комнатной температуры, а не только-только из холодильника. Постепенно добавляем яйца и очень хорошо взбиваем. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  5. Получившуюся смесь объединяем с взбитым сливочным маслом. Перемешиваем до клейкого и тягучего состояния.
  6. Перемешиваем тесто и выкладываем форму для запекания.
  7. Сверху на тесто раскладываем сливы (не выдавливаем), посыпаем фруктовые плоды сахаром и корицей.
  8. Готовим пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 — 50 минут.
  9. Даем пирогу немного остудиться и осесть после духового шкафа.
  10. Подаем получившийся десерт к столу!

Будьте уверены, чудесный аромат сливового пирога равнодушным никого не оставит. Порадуйте себя и своих близких вкусным и безумно аппетитным десертом.

Приятного чаепития!

 

Источник

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *