Простые рецепты - самый смак!

Гастрономическое произведение искусства: самый красивый рецепт хумуса

Готовим закуску по рецепту шеф-повара легендарного отеля Palace Merano (Италия) Гюнтера Пирхофера…
Поделиться:

ЛАЙМОВЫЙ ХУМУС


Со сферами из черных соевых бобов и кокоса

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 40 гр. черной сои
  • 25 гр. тофу
  • 1 пакетик чернил каракатицы
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 1 чайная ложка сухого овощного бульона
  • Щепотка измельченных бобов тонка

Для кокосовых сфер: 

  • Кокосовая стружка
  • 40 гр. сиропа агавы

Для хумуса:

  • 40 гр. нута
  • 1 столовая ложка тахини
  • Сок одного лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
  • 30 мл. овощного бульона
  • 1 чайная ложка сухого овощного бульона

Для украшения: 

  • Бальзамический соус
  • Цедра лайма
  • Соевое масло

Способ приготовления:

  1. Замочите черные соевые бобы и нут на ночь. Затем сварите соевые бобы и нут в достаточном количестве воды до готовности (примерно в течение часа).
  2. Нарежьте тофу кубиками, добавьте к нему сваренные черные соевые бобы и немного жидкости, в которой они варились. Добавьте овощной бульон, сироп агавы, чернила каракатицы и варите смесь около 10 минут.
  3. Слейте воду, оставив немного жидкости. Измельчите смесь в блендере или мясорубке. Добавьте сироп агавы и измельченные бобы тонка. С помощью ложки сформируйте шарики весом около 20 грамм каждый. Окуните каждый шарик в сироп агавы и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Для хумуса измельчите и хорошо перемешайте все ингредиенты в блендере. Затем начните формировать ваше блюдо. С помощью кондитерского кольца выложите на тарелку хумус, свержу поместите сферы из соевых бобов. Украсьте блюдо бальзамическим соусом, соевым маслом и цедрой лайма.

Фото №1 - Гастрономическое произведение искусства: самый красивый рецепт хумуса

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *